Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор не видит оснований для роста цен на рыбу

Россельхознадзор не видит оснований для роста цен на рыбу и рыбопродукцию, сообщила журналистам советник Руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

Россельхознадзор не видит оснований для роста цен на рыбу
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Мы всесторонне изучили ситуацию и пришли к выводу, что появившаяся в ряде СМИ информация с угрозами о росте цен объясняется тем, что отдельные представители рыбоперерабатывающей промышленности пытаются избежать ветеринарно-санитарного контроля со стороны Россельхознадзора, прибегая к информационным спекуляциям в СМИ», – пояснила представитель ведомства.

Юлия Мелано обратила внимание, что отсутствие контроля и проверок в рыбной отрасли может привести «к самым неприятным ситуациям, включая прямые риски для жизни и здоровья людей».

«Любые попытки оказания информационного давления на службу, как правило, базируются на громких и не имеющих под собой почву заявлениях, в том числе запугивания граждан о росте цен на продовольствие», – подчеркнула представитель службы.

Она привела в пример обращение в СМИ компании ООО «Полярная звезда» с жалобой на проведение проверок рефрижераторов. «При этом в текущем году ни в Центральный аппарат Россельхознадзора, ни в территориальные управления службы обращения от вышеуказанной компании не поступали», – пояснила Юлия Мелано.

При этом она отметила, что только в Приморском крае в 2020 году при перевозках рефрижераторными контейнерами рыбы и рыбопродукции выявлено 166 нарушений. Причем большая часть – это несоблюдение температурного режима. В этом году в Приморском крае зафиксировано уже 92 нарушения – это больше, чем в 2020 году.

«Благодаря оперативному контролю со стороны Россельхознадзора недоброкачественная продукция не поступила на прилавки магазинов», – резюмировала представитель ведомства.

Читайте нас в Telegram

События, 26 мая 2021, 12:39
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число