Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Росприроднадзор проверил содержание в неволе льва и медведей в Пермском крае

Информация о содержании в неволе на территории Губахинского района Пермского края льва и двух медведей поступила в Росприроднадзор. Проверку провели инспекторы Западно-Уральского межрегионального управления ведомства, сообщили в пресс-службе.

Росприроднадзор проверил содержание в неволе льва и медведей в Пермском крае
Фото: Росприроднадзор / vk.com

Сотрудники Росприроднадзора выяснили, что животные принадлежат одному владельцу.

«Лев по кличке Сергей живет в чистом вольере площадью 20 квадратных метров, хорошо питается, имеет все необходимые прививки. В скором времени его планируют переселить в новое, более просторное помещение», – рассказали в Росприроднадзоре.

Что касается состояния медведей, животных по кличке Маша и Миша, владелец кормит их мясом, овощами и фруктами. «Хозяин вычесывает их несколько раз в неделю и планирует переселить в помещение с бассейном. Пока медведи содержатся в вольере с небольшим срубом, где звери могут спрятаться и впасть в спячку», – сообщили инспекторы ведомства.

Стоит отметить, что с января 2020 года вступили в силу положения закона об ответственном обращении с животными (№ 498), которые запрещают содержать диких зверей, в частности, в квартирах и домах.

Однако хищники, принадлежащие владельцу из Пермского края, приобретены до вступления в силу этих положений федерального закона, поэтому нарушения нет, пояснили в Росприроднадзоре.

Ранее Росприроднадзор проверил содержание рысей в квартире в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Telegram

События, 7 декабря 2020, 12:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число