Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Роскачество назвало продукты, в которых чаще всего выявляет нарушения

Среди социально значимых товаров, в которых Роскачество чаще всего выявляет нарушения, оказались пельмени и мед, заявил глава организации Максим Протасов.

Роскачество назвало продукты, в которых чаще всего выявляет нарушения
pixabay

«Действительно, есть категории, которые пока не самые простые. И мы работаем с производителями. В их числе пельмени», – сказал представитель Роскачества в интервью «Известиям».

Как пояснил глава организации, пельмени – не самый легкий в производстве продукт. Кроме того, он требует особых режимов хранения. В результате в этой категории товаров достаточно часто встречаются нарушения.

Второй продукт, в котором специалисты часто выявляют нарушения, – это мед. Хотя Россия является одним из пяти крупнейших в мире производителей этого продукта, по словам представителя Роскачества, в меде по-прежнему выявляется достаточно высокий уровень антибиотиков.

«Пчел лечат, но еще часто не тем. Серьезную работу по этому поводу проводят Минсельхоз и Россельхознадзор, чтобы привить пасечникам навыки правильного лечения пчелы. Так как их в стране много, это непростая работа, но мы ее активно проводим», – добавил Максим Протасов.

Ранее доктор биологических наук, профессор Ольга Прунтова, главный эксперт информационно-аналитического центра Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора), сообщила «ВиЖ», что наиболее распространенная фальсификация пельменей достигается за счет увеличения массы теста и уменьшения мяса. Такая фальсификация может быть выявлена лишь при взвешивании составных частей.

Читайте нас в Telegram

События, 3 сентября 2021, 14:53
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число