Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Региональный режим ЧС из-за разлива мазута введен в Севастополе

Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев в связи с обнаружением выбросов мазута из моря ввел в городе режим ЧС. Сейчас массового загрязнения нет, обнаруженные следы оперативно ликвидируются, сообщил он в своем телеграм-канале.

Региональный режим ЧС из-за разлива мазута введен в Севастополе

«Оперативный штаб по ситуации возглавляю лично, сегодня в Севастополе объявлен режим ЧС регионального значения», — сообщил Михаил Развозжаев.

Мониторинг береговой линии ведут Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора и департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя.

«Массового загрязнения береговой линии в Севастополе нет, но следы мазута обнаруживаются в разных местах, их мы оперативно ликвидируем», — подчеркнул губернатор.

Пока, по его словам, загрязнения незначительные, поэтому ситуацию удается решать силами специалистов местных ведомств и спасательных служб. Кроме того, принято решение сформировать базу волонтеров, которые имеют опыт работы в Краснодарском крае и в Крыму: их при необходимости будут привлекать в первую очередь.

15 декабря 2024 года танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» потерпели крушение из-за шторма в Керченском проливе. По оценке Минтранса, объем нефтепродуктов, попавших в море, составил около 2,4 тыс. тонн. В настоящее время в Краснодарском крае действует режим ЧС федерального уровня, в ряде районов Республики Крым – региональный режим ЧС.

По мнению ученых Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), разлив мазута в Черном море в районе Керчи может привести к массовой гибели морских обитателей при повышении температуры воды весной.

Читайте нас в Telegram

События, 4 января 2025, 18:06
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число