Уточняется, что около 20 голов этой молочной породы были приобретены в 2021 году, а сейчас овцы дали первый приплод. Теперь в хозяйстве 40 голов французских овец, включая потомство.
Обычно российские фермеры отдают предпочтение мясным породам овец, а молочные породы, хотя они и более выносливые, выращиваются редко.
По сравнению с другими овцами одно животное молочной породы «Лакон» дает до 3,5 литра молока в сутки. При этом в молоке содержится больше белков и жиров, что дает высокий выход при производстве сыра и влияет на его вкус.
«В минувшем году подмосковные сыровары дали стране больше всего продукции – 81,4 тыс. тонн, став лучшими в России», – отмечает курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
В планах КФХ из деревни Булычево – выращивать не только овец, коз, коров, но и яков, буйволов, которые будут давать высококачественное молоко и способствовать развитию агротуризма в регионе, добавили в ведомстве.