Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Птицеводы предупредили о недопоставках из-за нехватки рабочих

Крупный российский производитель яиц птицефабрика «Синявинская» предупредила ретейлеров о возможном срыве сроков отгрузок продукции из-за дефицита рабочих, сообщает «Коммерсантъ». При этом в Минсельхозе России заявили, что отечественные птицефабрики работают в штатном режиме и ситуация с кадрами под контролем.

Птицеводы предупредили о недопоставках из-за нехватки рабочих
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По информации «Ъ», птицефабрика «Синявинская» предупредила ретейлеров о рисках, связанных с изменением графиков отгрузок и возможной отменой части ранее согласованных заказов. В обращении, на которое ссылается издание, говорится об оттоке рабочих и нехватке 25–30% персонала. В основном это мигранты. Руководство птицефабрики просит признать ситуацию форс-мажорной и не выставлять штрафы.

По информации Росптицесоюза, в прошлом году «Синявинская» произвела свыше 1,6 млрд яиц (5% рынка). Для сравнения: птицефабрики «Роскар» и «Волжанин» выпустили по 1,3 млрд яиц. Выручка «Синявинской» за прошлый год составила 10,24 млрд рублей (рост на 10,5% по сравнению с 2021-м).

В Минсельхозе России прокомментировали, что отечественные предприятия птицеводства работают в штатном режиме.

«Минсельхоз на постоянной основе осуществляет оперативный мониторинг в части обеспечения предприятий трудовыми и материально-техническими ресурсами. Совместно с отраслевым сообществом ведется скоординированная работа по осуществлению бесперебойной работы отрасли», – цитирует «Прайм» сообщение министерства.

По информации Минсельхоза, с января по июль производство мяса птицы в РФ выросло на 1,3%, до 3,79 млн тонн, яиц – на 3,5%, до 22,25 млрд штук.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 21 августа 2023, 11:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число