Отмечается, что большую часть в общем объеме производства занимает птица – 51%, на свиней приходится 41%, на КРС – 7,8%, на МРС (баранина и козлятина) – 0,2%.
Что касается производства птицы, в январе – августе 2022 года его объем вырос на 5,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 4,3 млн тонн в живом весе.
Производство свинины также выросло. По итогам 8 месяцев текущего года российские свинокомплексы выпустили 3,4 млн тонн свиней в живом весе на убой, что на 7,6% больше показателей января – августа 2021 года.
В сегменте КРС аналитики отметили снижение основных показателей. Так, с января по август животноводческие комплексы произвели 235 тыс. тонн говядины в живом весе, что на 4,8% меньше, чем годом ранее.
При этом производство баранины и козлятины в сельхозорганизациях России выросло на 8,2% за 8 месяцев 2022 года и составило 15,7 тыс. тонн в живом весе. Как уточнили эксперты, заметнее всего выпуск этой продукции вырос в двух федеральных округах: Центральном и Уральском.