Уточняется, что речь идет об остывшей или охлажденной свинине, баранине, козлятине, оленине, конине, остывшем или охлажденном мясе крупного рогатого скота, прочих животных семейства лошадиных и других.
Также производство мясных полуфабрикатов за год выросло на 1,5%, до 4,3 млн тонн.
Кроме того, увеличилось производство мясных консервов, включая консервы для детского питания – на 28,9%, до 828 млн условных банок.
Производство колбасных изделий за год, напротив, снизилось – на 1,3%, до 2,4 млн тонн.
Что касается мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, его производство за прошедший год выросло на 3%, до 5 млн тонн.
Также вырос и объем произведенного за 2022 год готового корма для непродуктивных животных – на 2,9%, до 1,4 млн тонн.