+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Производители ветпрепаратов с 2021 года смогут получить электронную лицензию

Производители и поставщики лекарств для животных смогут получать лицензию на свою деятельность не только в бумажном, но и в электронном виде. Для этого правительство внесло изменения в положение о лицензировании производства лекарственных средств (постановление № 1986). Поправки вступят в силу с 1 января 2021 года.

Производители ветпрепаратов с 2021 года смогут получить электронную лицензию
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Раньше была возможность получать лицензию только на бумажном носителе после уплаты госпошлины. Сейчас появится возможность получать ее в электронном виде. Причем предоставляться в электронном виде лицензия будет бесплатно», – прокомментировала «Ветеринарии и жизни» директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.

Значит, чтобы получить заверенную копию или дубликат лицензии, ее правообладателям не нужно будет повторно платить госпошлину.

Кроме того, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) в реестр будут вноситься сведения обо всех операциях, произошедших с лицензией компании: ее получении, отказе в ее получении, переоформлении или отказе компании в этом, приостановке ее деятельности или аннулировании лицензии. В реестре также будет отображаться дата получения, отзыва или приостановки лицензии. «Эта информация будет находиться в открытом доступе, и каждый сможет ее посмотреть», – добавила глава союза.

Такая информация нужна фармацевтам в ветаптеках и ветклиниках при приеме лекарств для животных. Прежде чем принять тот или иной препарат, получатель должен убедиться, что у его поставщика на момент приемки товара есть действующая лицензия.

События, 8 декабря 2020, 17:32
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Максим Синельников, заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации, член Общественного совета при Россельхознадзоре
«Важно, что именно закон о побочных продуктах животноводства учитывает специфику сельского хозяйства. Что еще немаловажно, это работа с Россельхознадзором, который уже сегодня контролирует содержание животных с точки зрения ветеринарии, использование удобрений на землях сельхозназначения, поэтому очевидно, что надзор за побочными продуктами животноводства должен быть в руках этого ведомства.»
Максим Синельников
заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации, член Общественного совета при Россельхознадзоре
Календарь мероприятий
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2345
789101112
16171819
20
2223242526
2728293031
Все мероприятия

Самое читаемое

С 1 марта в России вступят в силу новые правила защиты людей от бездомных собак
С 1 марта вступят в силу новые требования к убою птицы
Какие отраслевые законы и ветеринарные правила вступают в силу с 1 марта 2023 года
Номер 1-2 (68-69) январь-февраль 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей