Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Производители говядины намерены развивать отечественный рынок племенного скота

Российские производители говядины намерены развивать собственный рынок племенного скота, чтобы не зависеть от поставщиков из США. Об этом сообщил «Ветеринарии и жизни» гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

Производители говядины намерены развивать отечественный рынок племенного скота
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Мы не имеем серьезных связей с украинскими предприятиями, и влияние едва ли будет хоть сколько заметным. Вопрос по США не так однозначен. Сегодня Европа и Америка – основные поставщики скота, причем на мировом рынке американский скот имеет лучшее соотношение цены и качества, это будет существенной проблемой. Однако именно это может привести ко второй волне развития собственных поставщиков скота, такая вероятность есть», – отметил глава союза.

Напомним, что правительство России расширило список получателей федеральных грантов. В этот перечень вошли предприятия, работающие над улучшением генетики крупного рогатого скота мясных пород.

Ранее в Ассоциации производителей кормов для домашних животных «ВиЖ» сообщили, что ситуация с Украиной не оказывает серьезного влияния на отрасль, предприятия работают в обычном режиме. А вот производители ветпрепаратов столкнулись с перебоями в поставках импортного сырья, о чем сообщили в Национальной ветеринарной ассоциации. В Молочном союзе опасаются, что ситуация на валютном рынке приведет к росту импортных компонентов и, как следствие, к удорожанию себестоимости производства.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 1 марта 2022, 9:33
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число