Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Проект службы спасения морских млекопитающих на Камчатке поддержали в правительстве

На Камчатке будет возрождена служба спасения морских млекопитающих, говорится в сообщении на официальном краевом сайте. Такая система существовала в советская время, но была упразднена.

Проект службы спасения морских млекопитающих на Камчатке поддержали в правительстве
Фото: Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Работу правительства Камчатского края по защите морских млекопитающих поддержала вице-премьер Виктория Абрамченко. Об этом она сказала во время рабочей встречи с губернатором края Владимиром Солодовым.

  • «Для начала совместно с Кроноцким заповедником, при подключении волонтёров, будет проводиться работа по созданию службы спасения морских млекопитающих и службы наблюдения за ними, а затем уже будем переходить к её систематичному функционированию», — рассказал глава Камчатского края.

Работники службы будут помогать морским млекопитающим, которые попали в сети или оказались заблокированными в результате столкновения с пластиком или другими объектами. Часто в рыболовных сетях запутываются сивучи – представители семейства ушастых тюленей. В январе самку сивуча из такой ловушки спасали зоозащитники и инспекторы Росприроднадзора. Эксперты отмечают, не редко, чтобы спасти животное требуется его обездвижить.

  • «Для этих целей крайне важно в России и на Камчатке в частности иметь необходимые усыпляющие вещества, которые имеют повышенные требования и, к сожалению, на территории России не производятся. Соответствующая петиция, направленная, в том числе на мой адрес, была организована природоохранными организациями Сахалина и получила большую поддержку в интернет-сети, набрав более 80 тысяч голосов. В рамках продвижения этой инициативы я передал письмо Виктории Валерьевне, которая её также поддержала», — сообщил Владимир Солодов.

Он добавил, что Виктория Абрамченко планирует дать поручение Россельхознадзору для выдачи разрешений на ввоз нужных препаратов на Камчатку. А ввозить усыпляющие препараты в регион и вводить это лекарство животным, чтобы оказать им помощь, будет краевое агентство по ветеринарии, уточнил губернатор края.


Читайте нас в Telegram

События, 5 апреля 2021, 13:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число