Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Представитель Заксобрания Вологодской области сообщила об увеличении штрафов для владельцев собак

В Вологодской области за самовыгул собаки владельцу может грозить штраф до 3 тыс. рублей. Нововведения в интервью «Ветеринарии и жизни» прокомментировала Марина Денисова, заместитель председателя Постоянного комитета Законодательного Собрания Вологодской области по аграрному комплексу и продовольствию. Она стала гостьей видеостудии «ВиЖ».

Представитель Заксобрания Вологодской области сообщила об увеличении штрафов для владельцев собак
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В октябре Законодательное Собрание Вологодской области поддержало поправки в областной закон об административных правонарушениях. В частности, за самовыгул собаки на территории населенного пункта владельцу теперь может грозить штраф от 500 до 1,5 тыс. рублей. За повторное нарушение предусмотрена ответственность от 1,5 до 3 тыс. рублей. При этом на личном огороженном участке владелец может отпускать собаку.

Марина Денисова обратила внимание, что штраф в 3 тыс. рублей станет ощутимым наказанием для недобросовестных владельцев животных. Собеседница «ВиЖ» прокомментировала новый федеральный закон, который дал властям регионов дополнительные полномочия в части регулирования содержания кошек и собак. Теперь регионы могут принимать свои законы, которые касаются домашних и бездомных собак и кошек, но не противоречат законодательству в сфере ответственного обращения с животными. Спикер обратила внимание на негативный опыт, когда жители прикармливают бездомных животных и проживающие рядом люди не знают, как защититься от прикормленной «своры собак». Кроме того, она отметила такие нарушения, как выгул крупных собак без намордников, самовыгул, выгул собак детьми. Теперь в регионе будут бороться с этими нарушениями с помощью увеличения системы штрафов.

Читайте нас в Telegram

Интервью, 30 октября 2023, 16:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число