Постановление Правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Документ касается проверки безопасности пищевых продуктов. Правительство определило источники, которые контролеры еды – Россельхознадзор и Роспотребнадзор – могут использовать при проведении проверки качества пищевых продуктов.
При осуществлении мониторинга могут использоваться материалы научных исследований о влиянии качества и безопасности пищевой продукции на здоровье людей, говорится в постановлении Правительства РФ, а также данные государственных информационных систем ветеринарии и результаты исследований пищевой продукции в рамках санитарно-эпидемиологического и ветнадзора для защиты прав потребителей.
Определен перечень организаций, которые обязаны предоставлять контролирующим структурам необходимую информацию.
В этот список включены: Федеральное медико-биологическое агентство, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, структурные подразделения, отвечающие за санитарно-эпидемиологический и ветеринарный надзор в системах МВД, ФСБ, Минобороны, Нацгвардии, Вооруженных силах РФ и прочих силовых ведомств. Эти службы должны передавать всю необходимую для осуществления контроля информацию ежегодно до 1 марта.