Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Потенциал роста страхового рынка в сфере АПК оценили в 60 млрд рублей

Потенциал роста российского рынка агрострахования до 2030 года оценивается в 60 млрд рублей, что в 6 раз превышает текущие показатели. Об этом заявил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

Потенциал роста страхового рынка в сфере АПК оценили в 60 млрд рублей
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Правительственная стратегия развития отрасли АПК России предполагает, что через 8 лет она может иметь потребность в рынке страхования своих рисков объемом не ниже 60 млрд рублей в год», – заявил Корней Биждов, комментируя утверждение обновленной Стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов на период до 2030 года.

В Стратегии говорится о потенциале роста сельскохозяйственного рынка в течение следующих 8 лет почти на 30%. Объем инвестиций в основной капитал в секторе должен увеличиться на 40%. Экспорт сельхозпродукции – более чем в 1,5 раза (до 47 млрд долларов).

«Это означает, что и объемы агрострахования будут расти, так как это один из главных инструментов, защищающих активы аграриев и, соответственно, экономические основы для роста производства», – пояснил президент НСА.

В НСА прогнозируют, что по итогам текущего года объем рынка агрострахования превысит 10 млрд рублей. По итогам первого полугодия 2022-го объем рынка агрострахования составил 5,7 млрд рублей, продемонстрировав рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 15 сентября 2022, 9:44
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число