Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Получить разрешение на разведение животных для вольерной охоты станет проще

Получить разрешение на содержание и разведение животных в полувольных условиях станет проще. Минприроды подписало приказ, который вносит изменения в порядок выдачи разрешений на содержание и разведение охотничьих животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Получить разрешение на разведение животных для вольерной охоты станет проще
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Документ устраняет избыточные требования по предоставлению проекта содержания и разведения охотничьих животных в полувольных условиях, пояснили в Минприроды.

В министерстве напомнили, что разработка такого проекта была необходимым условием для получения разрешения.

Поправки позволят охотпользователям более эффективно реализовать планы по содержанию и разведению охотничьих животных, считают в министерстве.

«Это в том числе касается определения численности особей, содержащихся в вольере, их рационов кормления и других факторов, способствующих достижению целей содержания и разведения охотничьих ресурсов», – добавили в Минприроды.

При этом сохраняется требование по предоставлению плана вольера, включающего в себя его место расположения, границы и площадь.

Приказ направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции России, уточнили в Минприроды.

Охотничьи ресурсы – это животные, содержащиеся в полувольных условиях, изъятые из естественной среды обитания и находящиеся в собственности охотхозяйств. На них не распространяются такие правила, как время и сезон охоты, лимит и квоты. По информации Комитета Госдумы по природным ресурсам, в России несколько десятков тысяч охотничьих животных содержатся в 236 вольерах площадью свыше 270 тыс. гектаров. Закон о вольерной охоте был принят Госдумой РФ в феврале 2020 года.

Читайте нас в Telegram

Охота и рыбалка, 1 апреля 2022, 10:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число