«Первое место в Российской Федерации предприятия Московской области занимают по производству йогурта. Каждый второй йогурт, произведенный в России, производится в Подмосковье», – сказал Сергей Воскресенский, его цитирует пресс-служба Минсельхоза региона.
По данным главы ведомства, Подмосковье стало также лидером по производству сыра, обогнав Алтайский край.
Кроме того, регион стал первым по объемам производства консервов – каждая пятая банка производится в Московской области. По словам министра, регион также занимает первое место по производству мясной продукции, мучных и кондитерских изделий.
Производство мяса скота и птицы в Московской области, по предварительным итогам 2021 года, выросло на 6 тыс. тонн относительно прошлого года. В регионе работают 9 свиноводческих и 10 птицеводческих предприятий.