«Частая ошибка – растворять мед в горячих напитках. Большинство полезных веществ разрушается при высоких температурах, поэтому, чтобы укрепить иммунитет, стоит пить чай с медом вприкуску», – пояснили эксперты ведомства в Telegram-канале организации.
Специалисты напомнили, что мед – лидер по содержанию антиоксидантов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов. «Полифенолы в составе продукта препятствуют ухудшению памяти и развитию деменции в пожилом возрасте. Также мед полезен для сердечно-сосудистой системы», – добавили в ведомстве.
Эксперты отметили, что существуют противопоказания для употребления меда: если есть аллергия на этот продукт, также не рекомендуется употреблять его при обострении гастрита и язвенной болезни.
В Роспотребнадзоре уточнили, что мед можно покупать в любой таре: пластиковой и стеклянной. «От материала упаковки качество продукта не зависит», – пояснили в организации.
В службе также добавили, что мед стоит держать в холодильнике. «Если мед кристаллизуется, это нормально. Медленнее всего этот процесс происходит с каштановым медом и медом акации», – рассказали специалисты.
Ранее «Ветеринария и жизнь» рассказывала о способах фальсификации меда и дала советы по выбору этого продукта.