+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Первые штрафы за укусы собак заплатят жители Амурской области

Первых двух владельцев собак в Амурской области оштрафовали, на 10 тыс. рублей каждого, за вред здоровью, который их питомцы причинили другим людям. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ветеринарии.

Первые штрафы за укусы собак заплатят жители Амурской области
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В обоих случаях владельцы выгуливали животных без поводков и намордников. В результате одна собака укусила во время прогулки прохожего. Во втором случае собака самостоятельно вышла из подъезда и покусала девочку, которая пыталась в него войти. При этом животное, покусавшее ребенка, ранее никогда не проявляло признаков агрессии, отмечается в сообщении.

Сегодня на рассмотрении сотрудников управления ветеринарии Амурской области находятся еще около двадцати похожих материалов, рассказали в ведомстве.

«Размер штрафа – минимум 10 тыс. рублей – не зависит от размера собаки. Он будет одинаковым и для владельца скандального шпица, и для хозяина крупной агрессивной собаки. Наказание предусмотрено также для случаев, когда животные наносят ущерб имуществу людей», – прокомментировал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Он добавил, что пострадавшие от укусов люди и владельцы поврежденного имущества могут также обратиться с иском в суд. Тогда дополнительно к штрафу хозяину агрессивного животного придется возместить причиненный ущерб, оплатить расходы на лечение и моральный ущерб, объяснил Сергей Самохвалов.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 3 ноября 2023, 12:47
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число