Заявка на получение патента появилась в реестре Федеральной службы по интеллектуальной собственности, пишут «Известия».
Из описания следует, что в состав привычного мясного продукта из свинины, говядины и специй добавили также выжимку из белокочанной капусты и семян горчицы.
В описании изобретения отмечается, что ускорить процесс выздоровления при выявлении раковых заболеваний помогут семена горчицы. Содержащиеся в них вещества «способны ингибировать рост раковых клеток», заявляют авторы разработки. Капуста же помогает уменьшить симптомы аутизма и восстановить умственные способности после травмы головного мозга, отмечается в заявке на патент.
Один из авторов исследования кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Олег Сороколетов пояснил, что ученым удалось улучшить вкус колбасы при смешивании мяса с овощами. Он отметил, что эту колбасу можно будет есть в любом количестве без вреда для здоровья.
Пока не известно, когда изобретение новосибирских ученых может появиться на полках магазинов. Для этого изобретением должны заинтересоваться инвесторы.