Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Названа причина массовой гибели оленей на Камчатке

В Тигильском районе Камчатки активисты нашли около 300 мертвых оленей. Предварительной причиной их гибели назвали перегон стада, во время которого часть оленей отбилась, рассказал министр сельского хозяйства региона Вячеслав Черныш.

Названа причина массовой гибели оленей на Камчатке
Фото: Istvan Pocsai с сайта Pixabay

«Ранее оленей выпасали в северной части полуострова, но из-за пожаров, которые произошли в тундре в прошлые годы, кормовая база для оленей истощилась. Предприятие решило перегнать стадо на юг, это около 100 километров», – рассказал министр.

Предварительно оленеводы проехали весь маршрут на снегоходах, чтобы расчистить дорогу, но, когда начали гнать стадо, вскрылись некоторые реки. Тогда оленеводы решили гнать их вглубь полуострова. «Погибшие олени, скорее всего, отбились от стада», – добавил он. Министр добавил, что из-за ограниченной кормовой базы стадо оленей кормили комбикормом во время перегона. Те же олени, которые отбились от стада, вероятно, не смогли найти себе корм.

Министр добавил, что для выяснения причин массовой гибели оленей в тундре и их поиска в район Усть-Хайрюзово в понедельник вылетит вертолет со специалистами оленеводческого предприятия «Возрождение развития оленеводства».

Сейчас на Камчатке работает девять оленеводческих предприятий. Общее поголовье их стад – свыше 43 тысяч.

Читайте нас в Telegram

События, 30 апреля 2021, 14:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число