Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз уточнил прогноз по агроэкспорту на 2022 год

Минсельхоз России прогнозирует, что экспорт продуктов питания из России в денежном эквиваленте по итогам 2021 года составит 35 млрд долларов, и рассчитывает на поставки в следующем году на сумму не ниже 30 млрд. Об этом на правительственном часе в Госдуме заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Минсельхоз уточнил прогноз по агроэкспорту на 2022 год
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«По прогнозам на внешние рынки в 2021 году будет поставлено продукции на 35 млрд долларов. Сказывается увеличение мировых цен», – отметил министр.

По словам Дмитрия Патрушева, важным достижением в развитии экспорта животноводческой продукции стало подтверждение Россией статуса страны с зоной, благополучной по ящуру без вакцинации. Напомним, что в эту зону входят 52 региона страны. Кроме того, в мае этого года МЭБ признала благополучными по ящуру с вакцинацией еще две зоны: «Сахалин» и «Юг».

«Данный шаг облегчит получение доступа на такие перспективные для России рынки, как Япония, Южная Корея, Сингапур и Филиппины», – отметил министр. Он добавил, что сейчас для поставок российской сельскохозяйственной продукции открыта 161 страна. «Мы продолжаем расширять сеть атташе по АПК по всему миру. В этом году был назначен 31 представитель Минсельхоза. В следующем году они появятся уже в 50 странах мира», – резюмировал Дмитрий Патрушев.

Ранее гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев говорил о важности открытия рынка Филиппин для поставок российской свинины. Эта страна ежегодно импортирует около 450 тыс. тонн данной продукции. Рынок называют перспективным с учетом ожидаемого роста производства свинины в России в ближайшие годы.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 15 декабря 2021, 10:27
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число