+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз предложил новый индикатор риска для контроля обращения ветпрепаратов

Минсельхоз предлагает ввести новый индикатор риска для контроля за обращением ветеринарных препаратов в России. Новый индикатор будет отслеживать расхождения в объеме ввезенных или перемещаемых по стране лекарств и поступивших в гражданский оборот.

Минсельхоз предложил новый индикатор риска для контроля обращения ветпрепаратов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Проект нового приказа «Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований по федеральному госконтролю в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения» опубликован на портале regulation.gov.ru.

Напомним, что действующим приказом Минсельхоза от 1 февраля 2022 года установлен только один индикатор. Сейчас индикатором риска считается, если производственным объектом владеют два или более лицензиатов. 

Теперь ведомство предлагает в дополнение к нему новый критерий. Данный индикатор предусматривает несоответствие объема ввезенных или перемещаемых ветеринарных препаратов с количеством поступивших в гражданский оборот. Уточняется, что такое несоответствие станет индикатором риска, если выявлено расхождение более чем на 10% в течение календарного года.

Информация о ветеринарных препаратах содержится в модуле «Гален» системы Россельхознадзора «ВетИС».

Индикаторы риска нужны для принятия решения о проведении и выборе вида внепланового контрольного (надзорного) мероприятия. 

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 29 мая 2023, 11:17
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число