+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз определил объем ввоза в Россию молочной сыворотки

Минсельхоз определил объем ввоза в Россию на 2023 год сухой молочной деминерализованной сыворотки с уровнем деминерализации 90%. Соответствующий проект приказа министерства размещен на портале regulation.gov.ru.

Минсельхоз определил объем ввоза в Россию молочной сыворотки
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Сухая молочная деминерализованная сыворотка с уровнем деминерализации 90% – основной компонент для производства сухих молочных адаптированных смесей – заменителей грудного молока (ЗГМ).

По проекту разрешенный объем ввоза такой сыворотки в Россию в этом году составит 1,5 тыс. тонн. Годом ранее он составлял 3361 тонну.

Другим проектом Минсельхоз определил порядок подтверждения целевого использования ввозимой сыворотки – для производства ЗГМ.

Подать заявление в министерство для получения такого подтверждения смогут производители сухих молочных смесей, а также предприятия, занимающиеся промышленными испытаниями и наладкой оборудования для их производства. Сделать это они должны будут не позднее 1 октября 2023 года. В заявлении необходимо сообщить наименование ввозимой сыворотки, ее количество и целевое назначение, а также указать сведения о поставщике и приложить копию заключенного с ним контракта.

В течение 3 месяцев с даты поставки заявитель должен будет письменно проинформировать Минсельхоз о количестве продукции детского питания, изготовленной из ввезенной сыворотки, или о результатах испытаний и наладки оборудования для производства такой продукции. В министерство необходимо будет сообщить в том числе информацию об объемах использованной сыворотки.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 2 марта 2023, 14:12
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число