Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз оценил ситуацию с ценами на сыры и мороженое на фоне введения маркировки

Роста цен или дефицита сыров и мороженого после 1 июня, когда должны вступить в силу требования по обязательной маркировке, не ожидается, сообщает Минсельхоз России.

Минсельхоз оценил ситуацию с ценами на сыры и мороженое на фоне введения маркировки
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Цифровая маркировка молочной продукции в России с 1 июня станет обязательной для сыров и мороженого. С 1 сентября – для молочной продукции со сроком годности более 40 суток, а с 1 декабря – со сроком годности менее 40 суток включительно. Маркировка заключается в нанесении QR-кода на каждую упаковку товара. Считывание кода позволит потребителю узнать всю историю продукта – от производства до прилавка.

«Запасы этой продукции на российском рынке оцениваются как достаточные для удовлетворения потребностей населения», – отмечает ведомство.

В министерстве добавили, что российские производители выразили готовность к выпуску маркированной продукции с 1 июня. При этом Минсельхоз считает необходимым продолжить совместную работу предприятий отрасли, Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) и Минпромторга в части решения технических вопросов при внедрении системы, работы типографий и поставок оборудования.

Минсельхоз России также выступил с предложением по изменению правил маркировки в отношении товаров, произведенных до 1 июня. С учетом наличия запасов у предприятий такая мера позволит обеспечить плавный переход отрасли к новой системе и минимизировать возможные риски, считают представители министерства.

Читайте нас в Telegram

События, 19 мая 2021, 16:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число