Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз Германии выделил 2 млн евро на корма для органических кур

Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) выделило 2 млн евро на разработку экологически чистых кормов для органических кур. Об этом сообщает немецкий сельскохозяйственный портал agrar-presseportal.de со ссылкой на заявление BMEL.

Минсельхоз Германии выделил 2 млн евро на корма для органических кур
Фото: Istock.com

Проект GreenChicken направлен на разработку улучшенных подходов к кормлению сельскохозяйственной птицы в условиях органического производства. Проектной группе поручено найти более экономичный и при этом безопасный для экологии способ кормления органических кур.

Испытания будут проводиться на несушках, бройлерах и породах кур двойного назначения. Их будут кормить двумя разными рационами, один из которых на 15% будет состоять из переработанного животного белка, полученного из личинок мухи черная львинка.

Показатели для разных пород будут анализироваться на протяжении всего жизненного и производственного цикла. Кроме того, каждый из рационов будут тщательно оценивать на соответствие параметрам экологической устойчивости, отмечается в публикации. В частности, будут учитывать показатели по выбросам парниковых газов, потреблению ресурсов, потенциалу эвтрофикации (насыщение водоемов биогенными элементами), качеству воздуха, а также использованию почвы и воды.

Проект рассчитан на 4 года, на его реализацию выделено 2,01 млн евро. В исследовательской работе примут участие специалисты из Гисенского университета имени Юстуса Либиха и Научно-исследовательского института органического сельского хозяйства Германии (FiBL), а также сотрудники компании Probenda GmbH, занимающейся производством белка из насекомых.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 19 июня 2023, 16:41
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число