Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минпромторг: до 20% кафе и ресторанов закрылись из-за антиковидных ограничений

До 20% кафе и ресторанов не пережили ограничений, связанных с пандемией нового коронавируса, и закрылись, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на пленарной сессии форума «Неделя ретейла – 2020».

Минпромторг: до 20% кафе и ресторанов закрылись из-за антиковидных ограничений
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Продовольственному сегменту было проще – даже в карантин магазины не закрывались, а в нонфуде без этого не обошлось, и, как следствие, оборот в апреле просел на 40%, в мае – на 30%. Общепит и сектор бытовых услуг падали еще больше: до 20% кафе и ресторанов не пережили ограничений и закрылись», – приводятся слова Дениса Мантурова в сообщении на сайте Минпромторга.

В целом по итогам девяти месяцев оборот розничной торговли снизился на 4,8%, отметил глава Минпромторга.

Проблемы в отрасли общепита потянули за собой частичную потерю рынков сбыта для производителей продукции АПК. В частности, о проблемах с реализацией товаров ранее сообщали «Ветеринарии и жизни» в Молочном союзе России.

«Предприятия, которые социально ориентированы на дошкольные и школьные учреждения, на сегмент HoReCa, до сих пор несут потери. И они вынуждены перестраивать производство. У некоторых из них объемы реализации упали вдвое и будут продолжать падать», – рассказала «ВиЖ» председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая.

К тому же производители несут дополнительные затраты на обеспечение антикоронавирусных мер. «Предприятия с особой тщательностью обрабатывают цеха, территории, помещения административных зданий с последующим проветриванием, места общего пользования обрабатываются каждые два часа. Работники очищают дезинфекторами, помимо прочего, собственное рабочее место (стол, стул, клавиатуру, манипулятор (мышь), между рабочими местами соблюдается дистанция 1,5–2 метра», – рассказала Людмила Маницкая. Она также добавила, что все компании обеспечивают сотрудников масками и перчатками, дезинфицирующими средствами, а также на предприятиях действует режим термометрии.

Читайте нас в Telegram

События, 10 ноября 2020, 14:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число