Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

«Магнит» начнет тестировать 3D-печать пищевых продуктов

«Магнит» начнет тестировать 3D-печать пищевых продуктов, которая позволяет производить экологичные и полезные товары для массового потребления, сообщает ретейлер.

«Магнит» начнет тестировать 3D-печать пищевых продуктов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Фуд-принтер представляет собой пищевого робота – печать происходит пищевыми пастами из сменных капсул. Можно печатать еду любой формы с различными вкусами», – пояснили в компании.

Так, например, один из вариантов рецептуры – растительный кальмар из пасты с гороховым белком со вкусом морепродуктов и содержанием микроэлементов, идентичным натуральному кальмару. «Несмотря на вкусовую схожесть, его можно употреблять людям с аллергией на морепродукты», – добавили в сети.

Как уточнили в компании, «Магнит» подвел итоги третьего акселератора MGNTech, проводимого в партнерстве с Фондом «Сколково», выбрав семь инновационных проектов. Среди них оказался проект 3D Bioprinting Solutions по 3D-печати пищевых продуктов.

«По итогам сбора заявок мы видим, что в тренде по-прежнему остаются системы прогнозирования, цифровизация различных бизнес-процессов, а также проекты дистанционного управления проектами. Отмечу и интересную тенденцию, которая еще вчера казалась достаточно футуристичной, – развитие 3D-технологий в кулинарии», – прокомментировал директор по инновациям сети «Магнит» Евгений Джамалов.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 30 октября 2021, 9:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число