«Фуд-принтер представляет собой пищевого робота – печать происходит пищевыми пастами из сменных капсул. Можно печатать еду любой формы с различными вкусами», – пояснили в компании.
Так, например, один из вариантов рецептуры – растительный кальмар из пасты с гороховым белком со вкусом морепродуктов и содержанием микроэлементов, идентичным натуральному кальмару. «Несмотря на вкусовую схожесть, его можно употреблять людям с аллергией на морепродукты», – добавили в сети.
Как уточнили в компании, «Магнит» подвел итоги третьего акселератора MGNTech, проводимого в партнерстве с Фондом «Сколково», выбрав семь инновационных проектов. Среди них оказался проект 3D Bioprinting Solutions по 3D-печати пищевых продуктов.
«По итогам сбора заявок мы видим, что в тренде по-прежнему остаются системы прогнозирования, цифровизация различных бизнес-процессов, а также проекты дистанционного управления проектами. Отмечу и интересную тенденцию, которая еще вчера казалась достаточно футуристичной, – развитие 3D-технологий в кулинарии», – прокомментировал директор по инновациям сети «Магнит» Евгений Джамалов.