Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Лечебные и диетические корма для питомцев будут поставлять в РФ из Азии

Российские импортеры специализированных, лечебных и диетических кормов для домашних животных просят правительство оказать им содействие в поиске производителей такой продукции на азиатском рынке. Об этом «Ветеринарии и жизни» рассказала директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.

Лечебные и диетические корма для питомцев будут поставлять в РФ из Азии
Aleksandr Plonskii / Veterinary Medicine and Life

Аналогичную просьбу организация направила в Торгово-промышленную палату России, имеющую свои торговые представительства в этих странах.

«Мы просим оказать содействие в поиске новых партнеров из азиатского региона», – отметила Татьяна Колчанова.

Предложение связано с возникшими сложностями в доставке этой категории кормов из европейских стран. Несмотря на то что новые санкции в отношении России напрямую не затрагивают эти товары, они привели к сбоям в доставке продукции. По оценкам союза, нынешних запасов диетических кормов для питомцев хватит еще на 1,5 месяца.

Чтобы ускорить процесс сотрудничества с новыми партнерами, в союзе предлагают предусмотреть упрощенную аттестацию зарубежных предприятий на поставки этих товаров в РФ.

Кроме того, в объединении предлагают разработать программу поддержки отечественных производителей кормов для животных, заинтересованных в строительстве заводов по производству специализированных кормов для питомцев в РФ.

«Дело в том, что у отечественных производителей есть желание заняться производством кормов функциональных и диетических, однако они не попадают в число предприятий, для которых предусмотрены гранты и льготы на реализацию этих проектов, как, например, сельхозтоваропроизводители. Мы предлагаем предусмотреть грантовую поддержку и льготные кредиты на реализацию проектов по строительству новых заводов по производству специализированных кормов для домашних животных», – отметила Татьяна Колчанова.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 4 марта 2022, 10:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число