Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Лайфхак для бизнеса: груминг-салоны нашли способ работы в самоизоляции

Владельцы груминг-салонов нашли способ, как работать в условиях самоизоляции. Груминг-сообщество Пермского края обратилось с предложением к региональному правительству через социальную сеть.

Лайфхак для бизнеса: груминг-салоны нашли способ работы в самоизоляции
Фото: Юлия Макеева / «ВиЖ»

От своих коллег с видеообращением, размещенном в соцсети «ВКонтакте», выступила предпринимательница Наталья Окулова. Она предлагает груминг-салонам разрешить работать в новом формате – бесконтактном.

«Нам не требуется присутствие владельца животного. Ведущие зоосалоны могут организовать бесконтактную и безопасную доставку питомцев в салон и обратно с помощью зоотакси, а также организовать бесконтактную оплату», – объяснила грумер.

По ее словам, грумеры всегда соблюдают режим биобезопасности – работают в защитных костюмах, перчатках, масках и шапочках. Помещение салона обрабатывается дезсредствами после каждого питомца, регулярно кварцуется и проветривается. К тому же эти услуги необходимы домашним животным, учитывая весенний сезон линьки и санитарную обстановку, добавила Наталья Окулова.

Груминг-салоны, как и парикмахерские, закрыты с 28 марта из-за ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса. По данным сайта «стопкоронавирус.рф», в России на 17 апреля зарегистрировано более 32 тысяч инфицированных, выздоровели свыше 2,5 человек, скончались 273 пациента.

Читайте нас в Telegram

События, 17 апреля 2020, 11:59
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число