Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Куриные наггетсы для KFC в России осенью начнут печатать на 3D-биопринтере

Куриные наггетсы, напечатанные на 3D-биопринтере, планируется выпустить в России осенью 2020 года, говорится в совместном релизе компаний 3D Bioprinting Solutions (лаборатория биотехнологических исследований) и KFC (сеть быстрого питания).

Куриные наггетсы для KFC в России осенью начнут печатать на 3D-биопринтере
Фото Лео Розы на Unsplash

«Буквально пару лет назад казалось, что такие продукты будут невероятно дорогими для большинства людей. Но уже этой осенью в России в одной из сетей быстрого питания появятся продукты из напечатанного куриного мяса по довольно бюджетным ценам, доступным большинству россиян», – рассказал изданию «Ветеринария и жизнь» Артем Елмуратов, сооснователь и директор по развитию лаборатории Genotek, руководитель сегмента «Персонализированное питание» FoodNet НТИ.

По мнению эксперта, благодаря цене и экологичности такие продукты могут стать популярными у потребителей России. «Последнее время появляется много альтернатив мясу и мясным продуктам, которые создаются из растительных ингредиентов. Как правило, они более полезны для потребителя, и это позитивный тренд. В ближайшее время на рынок планируется выход мясных продуктов, созданных при помощи клеточных технологий. Эти продукты фактически аналогичны стандартному мясу по составу, но могут быть более стабильны и по качеству», – отметил Артем Елмуратов.

Технологию клеточного куриного мяса разрабатывают в лаборатории 3D Bioprinting Solutions. Эта компания – резидент биомедицинского кластера Фонда «Сколково». Отмечается, что по вкусу и внешнему виду куриные наггетсы, созданные с помощью биопринтера, будут максимально приближены к оригинальному продукту KFC.

Мясо будет создано с использованием клеток курицы и растительного сырья. «Это крафтовое мясо, которое содержит те же микроэлементы, что и обычное. Но при его производстве исключается попадание в конечный продукт различных добавок, допустимых в традиционном фермерстве и животноводстве, поэтому продукты на основе клеточного мяса более экологически чистые и более этичные – при их производстве исключается нанесение вреда животным», – говорится в совместном релизе компаний.

Читайте нас в Telegram

События, 14 августа 2020, 10:05
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Российский рынок кормовых добавок обеспечен отечественным лизином. Обеспеченность метионином составляет 40–50%, все остальные аминокислоты РФ импортирует, преимущественно из Китая»
Сергей Михнюк
исполнительный директор Национального кормового союза
Календарь мероприятий
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
10 интересных фактов о бактериях
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей