Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Куриные наггетсы для KFC в России осенью начнут печатать на 3D-биопринтере

Куриные наггетсы, напечатанные на 3D-биопринтере, планируется выпустить в России осенью 2020 года, говорится в совместном релизе компаний 3D Bioprinting Solutions (лаборатория биотехнологических исследований) и KFC (сеть быстрого питания).

Куриные наггетсы для KFC в России осенью начнут печатать на 3D-биопринтере
Фото Лео Розы на Unsplash

«Буквально пару лет назад казалось, что такие продукты будут невероятно дорогими для большинства людей. Но уже этой осенью в России в одной из сетей быстрого питания появятся продукты из напечатанного куриного мяса по довольно бюджетным ценам, доступным большинству россиян», – рассказал изданию «Ветеринария и жизнь» Артем Елмуратов, сооснователь и директор по развитию лаборатории Genotek, руководитель сегмента «Персонализированное питание» FoodNet НТИ.

По мнению эксперта, благодаря цене и экологичности такие продукты могут стать популярными у потребителей России. «Последнее время появляется много альтернатив мясу и мясным продуктам, которые создаются из растительных ингредиентов. Как правило, они более полезны для потребителя, и это позитивный тренд. В ближайшее время на рынок планируется выход мясных продуктов, созданных при помощи клеточных технологий. Эти продукты фактически аналогичны стандартному мясу по составу, но могут быть более стабильны и по качеству», – отметил Артем Елмуратов.

Технологию клеточного куриного мяса разрабатывают в лаборатории 3D Bioprinting Solutions. Эта компания – резидент биомедицинского кластера Фонда «Сколково». Отмечается, что по вкусу и внешнему виду куриные наггетсы, созданные с помощью биопринтера, будут максимально приближены к оригинальному продукту KFC.

Мясо будет создано с использованием клеток курицы и растительного сырья. «Это крафтовое мясо, которое содержит те же микроэлементы, что и обычное. Но при его производстве исключается попадание в конечный продукт различных добавок, допустимых в традиционном фермерстве и животноводстве, поэтому продукты на основе клеточного мяса более экологически чистые и более этичные – при их производстве исключается нанесение вреда животным», – говорится в совместном релизе компаний.

Читайте нас в Telegram

События, 14 августа 2020, 10:05
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Решение по блокировке фальсификата на кассе должно приниматься быстро. Сегодня за это отвечает Роспотребнадзор. Мы пишем письма, блокировок нет. Дальше что делать, как бороться с фальсификатом? Наносить профилактический визит? У нас есть предприятия, которые получили 20 предостережений, и что дальше? Это же бизнес! 20 предостережений или заработанные миллионы, а еще недоплаченный налог на добавленную стоимость. Мы хотим привлечь больше внимания общественности к этой теме. В частности, готовим такое письмо в Общественную палату, чтобы на этой площадке обсуждать тему блокировки фальсификата»
Сергей Данкверт
руководитель Россельхознадзора
Календарь мероприятий
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Россельхознадзор назвал регионы с низкими темпами маркировки сельхозживотных
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 7-8 (86-87) июль-август 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей