«По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Для сравнения: за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне 6 тонн», – приводятся в сообщении слова вице-губернатора края Андрея Коробки.
По его словам, факторами роста стали хороший нерест, а также теплая зима, благодаря чему сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков.
Власти региона отмечают, что производство марикультуры – одно из относительно новых и перспективных направлений аквакультуры Кубани.
Всего в прошлом году предприятия края вырастили 314 тонн мидий и устриц, это на 30% больше, чем в 2020 году.
Устрицы и мидии в Краснодарском крае производят 7 крупных предприятий. Они расположены в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе.