Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Кубань на 20% нарастила экспорт мороженого в 2020 году

Краснодарский край за 2020 год нарастил экспорт мороженого на 20%, отправив за рубеж 1,3 тонны продукта на более чем 4,2 миллиона долларов, сообщает администрация региона.

Кубань на 20% нарастила экспорт мороженого в 2020 году
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По мнению краевых властей, мороженое является одним из перспективных в плане развития регионального экспорта.

«В ближайшие годы ожидаем прирост производства мороженого, в том числе в связи с планами одного из наших крупнейших предприятий построить новую фабрику. Это позволит расширить присутствие продукта не только на внутреннем рынке, но и нарастить объемы экспорта, открыть для него новые рынки», – отметил вице-губернатор региона, курирующий АПК, Андрей Коробка, чьи слова приводятся в сообщении.

По словам замглавы региона, в 2020 году удалось существенно нарастить производство мороженого. За 11 месяцев его объем выпуска составил 47,5 тысячи тонн, рост в сравнении с 2019 годом – 12%. В Краснодарском крае этот продукт производят четыре крупных предприятия и ряд небольших.

Экспортные поставки организует «Фабрика настоящего мороженого» в Кореновске. По данным краевых властей, в 2020 году компания заключила соглашение повышения конкурентоспособности на получение инвесткредита на сумму 1,2 миллиарда рублей для дальнейшего наращивания производства.

Как уточняет руководство края, за последние пять лет количество стран – импортеров кубанского мороженого выросло в два раза. Сегодня его покупают 20 государств, в числе которых Китай, США, Израиль, Греция, Германия, Вьетнам, Болгария и Канада.

Читайте нас в Telegram

События, 18 января 2021, 11:31
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число