Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Корейские ученые создали «говяжий рис»

Корейские ученые из университета Ёнсе создали альтернативный источник животного белка – «говяжий рис». Для этого они поместили в рисовые зерна стволовые клетки коров, превратившиеся при вызревании в мышечную и жировую структуру. Об этом сообщает английское издание The Guardian.

Корейские ученые создали «говяжий рис»
Фото: congerdesign pixabay.com

«При приготовлении рис сохраняет свой традиционный внешний вид, но обладает уникальным сочетанием ароматов, включая легкий ореховый вкус и элементы, которые характерны для мяса», – рассказал возглавлявший работу профессор Джинки Хонг.

Рис имеет розовый оттенок, приятный вкус, мягкую консистенцию. Как говорят исследователи, его можно использовать при приготовлении самых различных блюд.

Продукт содержит на 8% больше белка и на 7% больше жира, чем обычный рис. Кроме того, его производство, как подсчитали ученые, будет дешевле говядины. Предполагается, что «говяжий рис», насыщенный животными белками и жирами, обойдется, согласно нынешнему курсу, примерно в 200 российских рублей за килограмм.

Читайте нас в Telegram

Наука, 19 февраля 2024, 16:00
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Китай запретил производство питьевого восстановленного молока
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 4 (95) апрель 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число