Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Китайские фермеры устроили погоню за краснокнижным тигром

Китайские фермеры устроили погоню на автомобиле за краснокнижным амурским тигром, который вплотную подошел к их участкам, сообщает центр «Амурский тигр» на своей странице в Instagram.

Китайские фермеры устроили погоню за краснокнижным тигром
Фото: Free-Photos с сайта Pixabay

Сначала из Китая хищник забрел в район вблизи села Турий Рог на северо-западном берегу озера Ханка Приморского края России, а затем вернулся обратно в КНР. «Но на обратном пути тигр заплутал среди незнакомого ландшафта и попал на фермерские участки. Выход оттуда нашел не сразу. В результате попался на глаза людям», – пишет центр «Амурский тигр».

Зоозащитники отметили, что фермеры из Китая продемонстрировали, как не нужно вести себя при встрече с опасным хищником. На протяжении нескольких часов они пытались прогнать его от своих хозяйств, устроив погоню за ним на автомобиле, чем только провоцировали животное на агрессию. «Вместе с тем, несмотря на провокации, тигр проявил максимальную выдержку. Одну машину немного помял, а женщину, которая зачем-то вышла навстречу тигру, пытаясь преградить ему дорогу, лишь аккуратно положил на землю», – сказано в сообщении организации.

У автомобиля разбито боковое стекло, немного помята дверь. Находящиеся в машине люди не пострадали. Встретившаяся один на один с тигром женщина также в порядке – тигр ее даже не стал обнюхивать. Хищника отловили прибывшие на ферму специалисты. Его доставили в китайский заповедник в Муданьцзяне. «Мораль такова: не провоцируйте крупного хищника при встрече с ним и не пытайтесь отловить его самостоятельно. Звоните специалистам», – резюмировали в центре.

Читайте нас в Telegram

События, 26 апреля 2021, 15:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число