Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Как Россельхознадзор пресекает поступление опасной продукции в соцучреждения

Чтобы пресечь поступление фальсифицированной и недоброкачественной продукции в социальные учреждения, представителям власти и правоохранительным органам надо активнее использовать данные информационных систем Россельхознадзора. Таким мнением поделилась с «Ветеринарией и жизнью» Светлана Пантюхина, руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Как Россельхознадзор пресекает поступление опасной продукции в соцучреждения
Инфографика: Мария Бондарь / «ВиЖ»

Как рассказала Светлана Пантюхина, с помощью информационной систе­мы Россельхознадзора «Меркурий», ко­торая обеспечивает прослеживаемость пищевой цепочки от поля до прилав­ка, от производителя до конкретного получателя, можно выявить в этой це­почке нелогичные перемещения, нелогичные объемы и пресечь поступление фальсификата и недоброкачественной продукции в социальные учреждения.

По ее словам, одна из самых действенных мер – информирование получателей про­дукции, а также представителей орга­нов власти. «В нашей практике много случаев, когда государственные со­циальные учреждения отказывались от контрактов с недобросовестными производителями, меняли постав­щиков и начинали сами проводить претензионную работу, добиваясь компенсации за поставки недоброка­чественного товара», — рассказала собеседница «ВиЖ».

Интервью со Светланой Пантюхиной читайте на сайте «Ветеринария и жизнь».

Читайте нас в Telegram

ВиЖ в цифрах, 18 апреля 2023, 15:11
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число