+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Испанцев обязали страховать домашних животных

Закон о защите животных, который вступит в силу в Испании 29 сентября 2023 года, обязывает всех владельцев собак оформить пожизненную страховку для питомца, независимо от его породы и размера. В связи с этим в стране возрос интерес к страхованию домашних животных, сообщает испанский ветеринарный портал portalveterinaria.com.

Испанцев обязали страховать домашних животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

С сентября все владельцы собак в Испании обязаны иметь на руках полис страхования гражданской ответственности, чтобы защитить себя от потенциальной необходимости компенсировать ущерб, который животное может нанести третьей стороне. По данным аналитической компании Rastreator, в августе интерес к такому виду страховки вырос на 41% по сравнению с прошлым месяцем и на 33% – по сравнению с мартом 2023, когда официально был одобрен новый закон.

Одновременно с этим специалисты отметили рост интереса к программам комплексного страхования домашних животных, который увеличился на 18% по сравнению с июлем 2023 года. По мнению специалиста по страхованию домашних животных Кармен Реверте, это связано с тем, что владельцы собак пытаются выбрать между базовой страховкой и полисом, который также покрывает расходы на услуги ветлечебниц и несчастные случаи.

В среднем стоимость обязательной страховки составляет 38 евро в год. Она покрывает физический и материальный ущерб, защищая людей и животных от укусов других собак и порчи имущества. Страхование от несчастного случая в среднем стоит 81 евро в год, а стоимость комплексной программы, включающей также ветеринарные услуги, – примерно 230 евро в год, сообщает издание.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 5 сентября 2023, 10:43
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число