Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Индонезия планирует стать новым поставщиком курятины в Сингапур

Официальные представители двух стран заявили о возможном начале поставок индонезийской курятины в Сингапур. Это позволит компенсировать дефицит, возникший после того, как Малайзия ввела запрет на экспорт этой продукции.

Индонезия планирует стать новым поставщиком курятины в Сингапур
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В связи с необходимостью стабилизировать производство и цены на мясную продукцию с 1 июня 2022 года Малайзия приостановила экспорт кур, объем которых до недавнего времени составлял около 3,6 млн голов в месяц. Больше всего от этой меры пострадал Сингапур, где на долю малайзийского экспорта приходилось около 35% этой продукции. Причем почти весь объем импортировался в страну в виде живой птицы.

В Индонезии в данный момент производится от 55 до 60 млн птиц в неделю, что на 15–20% превышает внутренний спрос. По словам председателя Индонезийской ассоциации птицеводов Ахмада Давами, налаживание поставок из Индонезии в Сингапур было бы удачным решением для обеих сторон.

Основная проблема заключается в том, что Сингапур, которому необходимо поддерживать работу убойных и мясоперерабатывающих предприятий, заинтересован в поставках живой птицы, в то время как индонезийские экспортеры не имеют такого опыта и предпочли бы поставлять эту продукцию в виде тушек.

«Надеюсь, что решение будет найдено в течение двух следующих недель. Если это продлится несколько месяцев, то момент будет упущен», – цитирует Reuters слова Ахмада Давами.

Сообщается, что на прошлой неделе Малайзия частично сняла запрет на экспорт некоторой продукции премиум-класса. Однако о возобновлении полноценных поставок курятины и других видов птицеводческой продукции речи пока не идет.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 22 июня 2022, 14:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число