Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Импортные корма для домашних животных за год подорожали на 30%

В России цены на импортные корма для домашних животных за год выросли в среднем на 30%, что стало результатом введения санкций и разрыва цепочек поставок. Об этом рассказали в Комитете Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Импортные корма для домашних животных за год подорожали на 30%
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В начале марта цены на некоторые корма выросли в 5 раз. Мы тогда отработали с ФАС и Генпрокуратурой вопрос нормализации ситуации. По нашим депутатским запросам были приняты меры воздействия к продавцам, которые задирали цены, и сейчас пятикратных наценок уже нет. Мы анализировали, что в среднем на 30% поднялись цены. Это результат разрыва логистических цепочек», – рассказал представитель комитета, выступая на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По словам эксперта, нормализовать ситуацию с ростом цен на корма на внутреннем рынке могло бы полное импортозамещение в данном направлении. Однако пока этого не произошло, поставщики кормов для домашних животных смогли переориентироваться на закупки товаров в дружественных странах. «Я хочу поблагодарить Россельхознадзор за оперативное расширение географии поставок из стран Азии и Латинской Америки, откуда мы раньше такую продукцию не ввозили. Это позволило стабилизировать рынок и не допустить дефицита», – отметил представитель комитета.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 20 декабря 2022, 11:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число