Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Группа «Черкизово» купит производителя индейки «Краснобор» за 1,9 млрд рублей

Группа «Черкизово» договорилась о покупке тульского ЗАО «Краснобор», сумма сделки составит 1,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Группа «Черкизово» купит производителя индейки «Краснобор» за 1,9 млрд рублей
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Покупка «Краснобора» отвечает нашей стратегии по наращиванию объемов выпуска продукции из индейки, спрос на которую постоянно растет», — прокомментировал гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов. По его словам, компания намерена увеличивать долю на этом рынке.

«Для нас также важно, что мы будем заниматься производством индейки в Тульской области — регионе, который приобретает все большее значение в бизнесе «Черкизово»: в ближайшие несколько лет мы построим здесь крупный мясоперерабатывающий кластер и рассчитываем на хороший синергетический эффект площадок «Краснобора» с нашими новыми предприятиями», — добавил глава компании.

ЗАО «Краснобор» — третий по величине производитель мяса индейки в России. В 2020 году компания произвела 27,2 тыс. тонн в живом весе.

Второе место принадлежит входящему в Группу «Черкизово» предприятию «Тамбовская индейка» (бренд «Пава-Пава»): в 2020 году оно произвело 57 тыс. тонн в живом весе (прогноз по итогам 2021 года — около 80 тыс. тонн).

Компания «Краснобор» была основана в 2000 году. Сегодня она владеет площадками по выращиванию и производству индейки в Ленинском и Новомосковском районах Тульской области, выпускает продукцию под маркой «Краснобор».

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 28 декабря 2021, 10:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число