Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Груминг-салоны возобновили работу почти в половине регионов России

Почти в половине регионов России власти разрешили открыться груминг-салонам после длительного простоя из-за самоизоляции.

Груминг-салоны возобновили работу почти в половине регионов России
Фото: Юлия Макеева / «ВиЖ»

В ряде регионов власти допускают возобновление работы грумеров на первом этапе снятия ограничений, когда эпидемиологическая обстановка начнет улучшаться.

Ранее Союз предприятий зообизнеса обратился к главам субъектов с просьбой разрешить открыться груминг-салонам, аргументируя это тем, что грумер не контактирует с владельцем животного, а в салоне всегда соблюдаются санитарные правила.

«Только в Москве и еще паре регионов был дан резко отрицательный ответ. Но мы знаем, какая непростая ситуация сложилась с эпидемией в столице. В Московской области, например, разрешили вернуться грумерам к работе, но при условии, что владелец животного не будет заходить в салон», − рассказала изданию «Ветеринария и жизнь» директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.

Среди предприятий зооиндустрии груминг-салоны пострадали сильнее остальных. Эти заведения были вынуждены закрыться во время самоизоляции. Однако в список пострадавших от коронавируса отраслей они не попали.

Единственной поддержкой, которой грумеры могут воспользоваться в период кризиса, стало снижение страховых взносов с 30 до 15% с той части зарплаты сотрудников, которая превышает минимальный размер оплаты труда, рассказала Татьяна Колчанова.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 27 мая 2020, 14:08
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число