Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Госдума во втором чтении приняла закон о вольерной охоте

Для охоты на диких животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания нужна специальная путевка. Требования к участкам для разведения и содержания таких животных установит Минприроды. Госдума 6 февраля во втором чтении приняла законопроект о вольерной охоте.

Госдума во втором чтении приняла закон о вольерной охоте
Фото: Free-Photos/pixabay.com

Цель законопроекта – восполнить правовые пробелы в области добычи диких животных в полувольных условиях, снизить охотничью нагрузку на их популяции в дикой среде обитания и повысить экономическую привлекательность охотничьих хозяйств, следует из пояснительной записки к документу.

Разводить и содержать диких животных в вольерах с использованием охотничьей инфраструктуры юрлица и предприниматели смогут по решению органов, отвечающих за охоту в регионах России, а требования к участкам для вольерной охоты установит Минприроды.

Охотникам для добычи животных в полувольных условиях потребуется путевка – договор с пользователем охотугодья. Как рассказал изданию «Ветеринария и жизнь» главный охотовед хозяйства «Озерное» Евгений Широков, оформить путевку можно на месте по прибытии в охотничье угодье. Для этого потребуются два документа: разрешение на оружие и охотничий билет.

Одной из поправок в законопроект ввели меры безопасности для граждан – допускать на территорию вольеров их будут только с согласия организации или предпринимателя, с которым заключат охотхозяйственное соглашение.

Теперь документу предстоит третье чтение, его планируют провести 11 февраля.

Читайте нас в Telegram

События, 6 февраля 2020, 16:21
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число