Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Германия занялась вопросом мирного сосуществования волков и овец

В Германии при Минсельхозе основан Федеральный центр волков и пастбищных животных. Эта организация займется решением вопросов, связанных с сосуществованием волков и пастбищных животных, сообщили в немецком министерстве.

Германия занялась вопросом мирного сосуществования волков и овец
Фото: 942784 с сайта Pixabay

«Центр должен разработать решения и эффективные меры, чтобы обеспечить хорошее сосуществование животных и защиту домашнего скота от волков, в диалоге со всеми участниками (владельцами пастбищ, представителями ассоциаций по охране природы и общественностью. – Прим. ред.)», – пояснила министр сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер.

В центре в том числе будут составлять международные обзоры применяемых мер защиты стада (забор, сторожевые собаки), исследовать зарубежный опыт.

Власти Германии на протяжении последних нескольких лет активно занимаются восстановлением популяции волков. Каждые три-четыре года их популяция удваивается. Вместе с этим резко выросло число случаев нападения волков на пастбищных животных.

«Количество раненных и убитых волками животных выросло с 40 в 2006 году до примерно 2900 животных в 2019 году», – приводит данные Минсельхоз ФРГ. Причем 86% нападений приходятся на овец и коз.

Новый центр входит в состав Федерального агентства по сельскому хозяйству и продовольствию. Для созданного ведомства выделено по 300 тысяч евро на 2021–2022 годы, предусмотрено три штатные должности.

Читайте нас в Telegram

События, 1 апреля 2021, 13:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число