Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Фермеры США заявили о дефиците ветпрепаратов и ингредиентов для кормов

Американские фермеры сообщают о дефиците лекарств для животных и кормовых ингредиентов на фоне перебоя с поставками, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на Reuters.

Фермеры США заявили о дефиците ветпрепаратов и ингредиентов для кормов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как заявили в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), нехватка девяти ветеринарных препаратов возникла во время пандемии.

Так, например, фермер из Мичигана более месяца не может купить ветеринарный пенициллин в бутылках для своих коров, в Миннесоте свиноводу пришлось изменить рационы питания животных из-за дефицита лизина, а крупнейший в мире производитель свинины – компания Smithfield Foods – сталкивается с нехваткой определенных видов кормовой продукции. По словам ветврачей, аналогичный дефицит наблюдается и среди некоторых тетрациклинов, используемых для лечения бактериальных инфекций у сельскохозяйственных животных.

По словам представителя ирландской компании-производителя Bimeda, североамериканские и китайские поставщики в начале этого года столкнулись с перебоями в поставках. При этом у китайского поставщика также возникли проблемы с качеством, на решение которых ушло около шести месяцев.

Представитель компании добавил, что еще одна проблема заключается в том, что сырье, обычно используемое для производства антибиотиков для животных, было направлено на производство амоксициллина для людей. Спрос на этот препарат вырос во время пандемии. Так, например, амоксициллин можно использовать для лечения ушных инфекций у детей, боли в горле и других состояний. Причем проблема со сбоями в поставках полностью пока не решена.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 23 ноября 2021, 17:19
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число