Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Фермерам разрешат выращивать племенной скот

Фермерским хозяйствам разрешат заниматься племенным животноводством без образования юридического лица. Такой законопроект в третьем, окончательном чтении приняла Госдума на пленарном заседании 25 ноября 2021 года.

Фермерам разрешат выращивать племенной скот
Фото: pixabay.com

Как следует из пояснительной записки, крестьянские и фермерские хозяйства, а также индивидуальные предприниматели по действующему законодательству не могут заниматься племенным животноводством без образования юридического лица. А процедура смены правового статуса сложная, в том числе с точки зрения налогообложения. В личном подсобном хозяйстве разводить скот можно только для собственных нужд.

Вот эту «правовую коллизию» и призван исправить законопроект, чтобы фермеры могли разводить племенных животных и оказывать услуги в этой сфере без юридических проволочек.

Теперь, чтобы заниматься племенным делом, фермерам надо будет обратиться за государственной услугой для определения вида организации в области племенного животноводства. «Чтобы соответствовать тому или иному виду организации, необходимо соответствовать минимальным требованиям по количественному и качественному составу поголовья, а также реализации комплекса селекционных мероприятий», – пояснили авторы документа.

По экспертным оценкам, количество фермерских хозяйств в пчеловодстве, коневодстве, овцеводстве и козоводстве после вступления в силу законопроекта может увеличиться вдвое.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 25 ноября 2021, 15:17
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число