Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

ФАО: продовольственные запасы мирового океана используются на одну шестую

Мировой океан способен обеспечить в 6 раз больше продуктов питания, чем сейчас, говорится в докладе «Будущее морского продовольствия», представленном в Риме на международном симпозиуме ФАО по устойчивому развитию рыболовства.

ФАО: продовольственные запасы мирового океана используются на одну шестую
Фото: Christo Anestev/pixabay.com

Эксперты ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) видят в мировом океане огромный источник продовольствия, который может обеспечить пищей растущее население планеты.

«Когда население мира увеличится почти до 10 миллиардов к 2050 году, одна только суша не прокормит нас – нам также необходимо производство водных пищевых ресурсов. Но мы должны сделать это без ущерба для здоровья океанов и рек, улучшая социальные условия тех, кто зависит от рыболовства и зачастую принадлежит к самым бедными слоям населения», – подчеркнул Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй.

В числе проблем эксперты ФАО называют загрязнение Мирового океана пластиком и незаконный вылов. Для решения последнего вопроса странам предлагают присоединиться к международному соглашению, направленному на борьбу с нелегальным рыбным промыслом. Потребителей же призывают проверять законность происхождения морепродуктов в супермаркетах и ресторанах.

Сейчас, по данным ФАО, на одного жителя планеты в среднем приходится 20,3 килограмма рыбы в год.

Читайте нас в Telegram

События, 21 ноября 2019, 16:19
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число