+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Электронные разрешения на вывоз ветпрепаратов и кормов можно оформить через «Мой экспорт»

Российские производители подконтрольной продукции могут получить на платформе «Мой экспорт» разрешение на вывоз товаров за рубеж, оформленное в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ).

Электронные разрешения на вывоз ветпрепаратов и кормов можно оформить через «Мой экспорт»
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

Речь идет об оформлении документов на животных, товары животного происхождения, а также ветеринарные препараты, корма и кормовые добавки. Подать заявку на получение разрешения можно через сервис «Ветеринарный сертификат на вывоз». Документы выдает Россельхознадзор.

«Новое разрешение производитель может оформлять как на каждую поставку, так и на определенный объем, который планируется экспортировать в течение года. В этом случае в документе указывается общий объем вывозимой продукции за указанный срок. Однако можно вносить изменение и в действующий документ, например, если у экспортера меняется партнер, склад, логистический маршрут или вид транспорта», – говорится в сообщении РЭЦ.

В РЭЦ отметили, что расширили функционал сервиса для того, чтобы сразу два экспортных документа – сначала разрешение на вывоз, а затем и ветеринарный сертификат – можно было оформить онлайн. «Система сама проверяет наличие разрешения. Если его нет, то экспортер может подать заявку на его оформление или же, при необходимости, на корректировку», – прокомментировал вице-президент РЭЦ по стратегии цифровизации проекта «Одно окно» Алексей Скляр.

Срок оказания услуги составляет до 15 рабочих дней. На практике же онлайн-заявление рассматривают в течение одного рабочего дня. Уведомление о выданном документе экспортеру приходит в личный кабинет.

После получения разрешения экспортер также может подать онлайн-заявку на получение ветеринарного сертификата. Проверка документов занимает до 8 часов. Ее результаты тоже поступят в личный кабинет. При оформлении документов онлайн экспортер получит QR-код, который необходимо будет предъявить в пункте ветконтроля. После осмотра экспортеру выдадут уже бумажный ветеринарный сертификат.

Зообизнес, 1 февраля 2023, 12:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства Российской Федерации
«Для того чтобы скорректировать ситуацию на молочном рынке, мы будем стимулировать экспорт российской молочной продукции, искать новые рынки сбыта. Сейчас компенсируется только часть расходов на транспортировку при экспорте молочной продукции, мы предложим компенсировать 100% расходов на транспортировку при экспорте молочной продукции. Я надеюсь, что определенным образом это исправит ситуацию на молочном рынке»
Дмитрий Патрушев
министр сельского хозяйства Российской Федерации
Календарь мероприятий
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
4
67
89
11121314
18192021
262728
3031
Все мероприятия

Самое читаемое

В России предлагают объединить ветеринарные службы субъектов
На свинокомплексе «Русагро» в Приморье выявили еще один очаг АЧС
Трансформация ветобразования: ректор Московской ветеринарной академии рассказал о новых тенденциях в образовании
Номер 4 (71) апрель 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей