Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Электронные разрешения на вывоз ветпрепаратов и кормов можно оформить через «Мой экспорт»

Российские производители подконтрольной продукции могут получить на платформе «Мой экспорт» разрешение на вывоз товаров за рубеж, оформленное в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ).

Электронные разрешения на вывоз ветпрепаратов и кормов можно оформить через «Мой экспорт»
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

Речь идет об оформлении документов на животных, товары животного происхождения, а также ветеринарные препараты, корма и кормовые добавки. Подать заявку на получение разрешения можно через сервис «Ветеринарный сертификат на вывоз». Документы выдает Россельхознадзор.

«Новое разрешение производитель может оформлять как на каждую поставку, так и на определенный объем, который планируется экспортировать в течение года. В этом случае в документе указывается общий объем вывозимой продукции за указанный срок. Однако можно вносить изменение и в действующий документ, например, если у экспортера меняется партнер, склад, логистический маршрут или вид транспорта», – говорится в сообщении РЭЦ.

В РЭЦ отметили, что расширили функционал сервиса для того, чтобы сразу два экспортных документа – сначала разрешение на вывоз, а затем и ветеринарный сертификат – можно было оформить онлайн. «Система сама проверяет наличие разрешения. Если его нет, то экспортер может подать заявку на его оформление или же, при необходимости, на корректировку», – прокомментировал вице-президент РЭЦ по стратегии цифровизации проекта «Одно окно» Алексей Скляр.

Срок оказания услуги составляет до 15 рабочих дней. На практике же онлайн-заявление рассматривают в течение одного рабочего дня. Уведомление о выданном документе экспортеру приходит в личный кабинет.

После получения разрешения экспортер также может подать онлайн-заявку на получение ветеринарного сертификата. Проверка документов занимает до 8 часов. Ее результаты тоже поступят в личный кабинет. При оформлении документов онлайн экспортер получит QR-код, который необходимо будет предъявить в пункте ветконтроля. После осмотра экспортеру выдадут уже бумажный ветеринарный сертификат.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 1 февраля 2023, 12:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число