Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Экспорт российской рыбы в Китай упал на 68%

Объемы экспорта российской рыбы в Китай с начала года по 5-е сентября сократились на 68%, по сравнению с таким же периодом 2020-го года. Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» сообщил помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев на площадке IV Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге.

Экспорт российской рыбы в Китай упал на 68%
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Поставки идут, но контейнерными партиями, а не трюмными. В Китай с начала года по 5-е сентября поставили почти 224 тысячи тонн российской рыбной продукции», – сообщил Даушев.

Эксперт пояснил, что китайские коллеги убеждены в риске передачи новой коронавирусной инфекции через упаковку. В связи с этим они ужесточили требования при ввозе пищевой продукции. Так, смывы с поверхностей грузов берут несколько раз: сначала на границе, непосредственно, в порту, затем в местах хранения и реализации продукции. Как отметил Артем Даушев, чаще всего выявления коронавируса на упаковке происходят в глубине страны.

По данным Россельхознадзора, в нынешнем году Китай обнаружил следы коронавируса на товарах 20-ти российских предприятий.

Артем Даушев сообщил, что из-за сокращения объемов поставок в Китай показатели российского рыбного экспорта с начала года в целом снизились на 17%.

Сейчас российские рыбодобытчики переориентируются на другие зарубежные рынки сбыта. Выросли поставки рыбы в Южную Корею – в эту страну ввезено почти 563 тысячи тонн с начала года по 5-е сентября (рост на 50% по сравнению с прошлым годом). Также растут объемы экспорта российской рыбы в Индонезию, Вьетнам, Нигерию.

Читайте нас в Telegram

События, 9 сентября 2021, 13:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число