Спикер пояснил, что связанные с ограничениями нарушения в цепочке поставок и решение компаний не сокращать поголовье во время пандемии привели к скоплению большого количества молодняка на предприятии. Для решения проблемы производитель решил замедлить рост птицы, чтобы укладываться в увеличенные сроки поставки. «Перерабатывающему предприятию не нужна птица, чей вес превышает норму на целый фунт, поэтому нам пришлось подстроить период набора веса под необходимые сроки», – рассказал Брюс Стюарт-Браун.
Для этого специалисты снизили содержание белка в корме, изменили программы освещения для контроля активности птиц и использовали измельченные гранулы корма, чтобы увеличить продолжительность кормления. Инициатива оказалась успешной, и выращивание птицы стало занимать на 10 дней дольше, чем обычно.
Специалисты зафиксировали снижение случаев заболевания сальмонеллой на 25%. «Чем лучше корм, тем суше подстилка, чем лучше корм, тем меньше сальмонеллы», – прокомментировал доктор Стюарт-Браун.
Кроме того, эксперты отметили улучшение состояния подушечек лап птиц. «Жизнеспособность была существенно выше, чем мы привыкли отмечать в это время», – добавил специалист.
Он также добавил, что значительную роль сыграло то, что после сокращения количества яиц в инкубаториях у молодняка стало больше пространства, и это также положительно сказалось на благополучии птицы.