Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперт обозначил основные тренды кормового рынка в России

Основные тренды российского кормового рынка, которые определяют развитие отрасли, в интервью «Ветеринарии и жизни» обозначил Сергей Михнюк, исполнительный директор Национального кормового союза. Он стал гостем видеостудии «ВиЖ».

Эксперт обозначил основные тренды кормового рынка в России
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В числе таких трендов Сергей Михнюк назвал поглощение крупными игроками рынка более мелких предприятий и смену собственников. «В качестве примера могу привести «ДонБио Тех», который недавно сменил собственника», – уточнил собеседник «ВиЖ».

Эксперт также отметил, что наблюдается значительный рост объемов производства кормов для рыб.

Еще одним трендом он назвал стабилизацию предложений на рынке лизина. «Данный факт стал возможен благодаря появлению нового игрока на рынке лизина – Белорусской национальной биотехнологической корпорации», – пояснил Сергей Михнюк.

Спикер обозначил еще один тренд российского кормового рынка – уход ряда иностранных игроков. В числе таких компаний он назвал BASF и Evonik. Место ряда европейских компаний, которые покинули российский рынок, занимает Китай, уточнил Сергей Михнюк.

Отвечая на вопрос, что влияет на себестоимость кормов, в числе факторов эксперт назвал цены на зерно, затраты на белковые продукты, стоимость витаминов и электроэнергии. При этом цены на электроэнергию для сельхозпроизводителей значительно выше тарифов для промышленных предприятий. Этот вопрос уже неоднократно поднимали эксперты отрасли.

Читайте нас в Telegram

Интервью, 3 ноября 2023, 17:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число